欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 机构设置

内设机构:工程管理科

 时间:2021-01-14       大    中    小      来源:

工程管理科   编制2名,职数1名

拟定并组织落实全市人民防空工程建设和科技发展中、长期规划和年度计划。对城市地下空间开发利用兼顾人民防空功能进行管理和监督。对全市人民防空工程的设计、建设、质监、监理进行管理和监督。负责全市人民防空工程维护管理的监管工作。负责全市人民防空项目概(预)算、决算的审查。负责全市人民防空工程统计和技术档案管理工作。组织人民防空工程建设、管理专业技术培训。组织推广应用人防科研成果并检查监督科研项目执行情况。负责指导管理已建人防工程,对开发利用的人防工程的实施设备进行监管。完成党组交办的其他任务。依据法律法规规章的“立改废释”及部门职能变化情况,对本部门的权责清单及公共服务事项进行动态管理。负责在市政务服务中心窗口及网络平台统一受理、办理、办结本部门的行政审批事项和公共服务事项。对需要由本部门其他科室配合完成的行政审批和公共服务事项,履行牵头协调职责。对需要由多个部门联合办理的行政审批和公共服务事项,按相关规定履行本部门的联审职责。严格执行首问负责、一次性告知、限时办结、超时问责制度,定期向本部门领导报告行政审批事项和公共服务事项办理情况。