欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 机构设置

内设机构:综合科

 时间:2021-01-14       大    中    小      来源:

综合科(党组办公室)  编制3名,职数1名

组织拟定全市人民防空年度工作计划、制定各项工作目标,并对落实情况进行督查、督办。综合协调处理机关日常行政事务工作。负责机关会务、文秘、档案、机要、保密、信访、接待和电子政务工作。牵头处理人民防空突发应急事件。负责机关及所属事业单位的人事劳资机构编制和离退休人员的管理服务工作。承担干部职工的考核、任免、备案审查、奖惩等工作。贯彻执行国家各项有关财经方面的政策、法规,负责拟制机关财务管理制度。指导市本级人防系统财务工作。负责人民防空经费和国有资产工作。负责机关及所属单位财务检查工作。组织人民防空干部教育培训和人民防空机关"准军事化建设"。加强党的领导,落实党组的主体责任。拟定机关和所属单位加强党的领导的有关制度并组织落实。负责党组与市委的党务联系。承办党组会议和党组理论学习中心组学习,落实会议议定事项。承办“三重一大”决策事项相关工作。承办党组的其他日常工作。负责党员管理、监督、教育和服务工作。负责机关和所属单位的群团工作;建立健全内部审计控制机制,承担重大决策的事前审计监督。承担经济责任审计的风险防控工作。负责对机关和所属单位的审计监督。