欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 信息公开

阳泉市人防办开展早期人防工程防汛检查

 时间:2020-06-12       大    中    小      来源:阳泉人防

为切实做好我市人防工程特别是早期人防工程的安全防汛工作,依据《2020年阳泉市人防工程安全防汛工作方案》要求,6月9日-10日,阳泉市人防办主任张东民带队对市管724、1号干道、消防车库等早期人防工程和已建防空地下室工程的管理和使用单位开展了防汛安全检查。

检查组重点检查了各单位的防汛领导指挥体系建设、安全隐患治理、安全用电、防汛物资准备的情况。并重点对早期人防工程的内部结构、电缆线路、口部防排水设施、防汛器材做了实地检查。检查中张东民主任强调:1、阳泉市人防工程分布点多面广,周边地形地貌复杂,上部各建筑物密集,雨季极易造成雨水倒灌,各单位要密切关注天气预报,严密防范强降雨可能引发的雨水倒灌、工程坍塌等灾害发生要做好应急抢险准备工作,发现汛期险情要立即进行抢加固处置,并及时上报。2、相关领导要轮流到岗带班,值班人员要坚守岗位,班电话要确保通信畅通,发现问题要第一时间报告,并采取措施妥善处置,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报。3、各单位要进一步提升对人防工程防汛工作的重要性的认识,严格整改此次检查中发现的问题,严格执行防汛工作方案,加大检查巡查力度,确保全市人防工程安全度汛。

石守锋调研员对落实防汛值班制度和汛情报告制度作出安排部署

通过此检查,切实提高了全办的防汛安全意识,确保将各项防汛措施落到实处,全市人防工程安全度汛。