人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页政务公开
 
人防动态
市人防办组织学习全市招商引资动员大会精神
字体:[ ] 日期: 2019-08-15 15:02:00
来源: 作者:

2019年8月9日,我办召开会议,组织全体党员干职工部认真学习了全市招商引资动员大会精神,安排部署全办招商引资工作。结合人防实际制定切实可行的《招商引资工作方案》,成立了以主要领导为组长、党组成员为副组长,各科站、中心、企业负责人为成员的领导组。

会议,传达招商引资会议精神,重点学习了市委书记关建勋和市长雷健坤重要讲话。深刻领会了招商引资、项目建设是加快我市转型发展的关键举措。全办上下要形成齐心抓招商、协力推项目、共同谋发展的良好局面。

会议要求,招商引资关乎阳泉的当前,又影响阳泉的长远,作为阳泉的一员,大家都责无旁贷做好招商引资工作。一是要统一思想,提高认识。同心协力围绕市委、市政府的要求,大力营造全员招商的氛围,牢固树立招商引资服务经济发展的大局意识、责任意识; 二是要充分了解招商引资的政策。树牢必须抓招商的信心,做到人人参与招商,积极寻找招商引资线索,对有价值的及时梳理、跟进;增强精准抓招商的定力,力争我办招商引资项目落实落地;三是要扭住关键环节。招商引资工作要抓实抓细,营造良好的投资环境,提高办事效率,加强效能建设,夯实工作责任,全面提升招商引资工作水平;四是要结合人防工作抓实抓细,抓出成效。全面贯彻落实人防“长期准备、重点建设、平战结合”方针,利用人防工程进行开发利用,抓好投资项目落地。为全市经济高质量发展提供有力支撑。