人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页政务公开
 
人防动态
郭少敏到市人防办调研
字体:[ ] 日期: 2019-07-19 14:39:00
来源: 作者:

近日,郭少敏副市长就新形势、新体制下人防工作的进一步发展趋势和方向把握,对市人防办进行了专题调研,并与省人防办领导一起进行了座谈。

座谈会上,郭副市长听取了市人防办基本情况、上半年工作取得的成绩和下半年的工作打算。针对人防工作的专业性、特殊性和保密性,他对新体制、新格局下人防工作开展提出了意见和建议。他强调,人防建设是系统工程,百年大计, 事关人民群众生命安危,要做到未雨绸缪,居安思危。一是要深入学习领会习近平主席的重要指示精神,深入抓好人防改革创新、军民融合发展各项工作;二是把人防备战工作抓实、抓好,加强人防军事斗争准备工作;三是贯彻落实好全省人防会议精神,扎实做好各项工作,力争在人防重点工作上有新的突破;四是加强队伍建设,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

随后,与省办领导一起实地查看了阳泉市人防基本指挥所。