人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页政务公开
 
人防动态
市人防办组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结表彰会
字体:[ ] 日期: 2019-06-15 10:16:00
来源: 作者:

  

    根据省委、市委部署要求,市人防办于5月21日上午召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结表彰会。全体干部职工参加会议。 

  会上,人防办党组书记、主任张东民同志作了总结讲话。会议指出,自省委开展大讨论以来,我办结合人防实际工作,精心组织,扎实工作,确保大讨论工作高质量推进。通过组织市委规定的十二个规定动作,使全办党员干部经历了一次严格的党性锻炼,取得较好成果。 

  会议指出,全办各部门、单位注重对标一流,确定目标。 

  一以目标管理引领工作导向。着力解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题。二以重大举措打开新的局面。把实现人防重点领域重点工作突破,作为大讨论成效的有力支撑。三抓细抓实党建工作。始终把党建作为一切工作的保证,以政治建设为龙头,进一步在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上用力。四继续完善各项工作制度。通过完善预控制度体系支撑,以强化对权利运行的监控为核心,以制度执行问责为手段的内控体系建设,进一步增强制度意识,主动接受监督,自觉遵规守纪,严格执行制度。形成切实有效的制约机制,达到权利透明、规范,不断增强各部门自我发现问题,自我纠正的目的。 

  会议强调,全办在充分肯定大讨论成效的同时,一定要清醒看到,还存在整体进展不平衡、一些环节质量不高、一些工作抓得不力、一些干部职工参与还不够充分等问题。已取得成效的,要继续扩大成果;属刚刚破题的,要坚持不懈抓下去;还没有落实到位的,要迅速补短板。工作中创造的好经验,应进一步制度化。要在持续解决问题上下功夫。落锤听音,有诺必践。继续聚焦“六个破除”,围绕落实“对标一流整改提升清单”持续用力,增强解决问题的力度、广度和深度。对大讨论中查摆的问题、基层单位和群众反映的问题,包括干部入企进村服务收集到的问题,要一抓到底、跟踪问效,让广大干部群众看到更多实实在在的变化。 

  全办要坚持以政治建设为统领,切实加强党的全面领导,全办党员干部一要弘扬自我革命精神,强化党性锻炼;二要弘扬攻坚克难精神,强化了责任担当;三要弘扬求真务实精神,强化了作风建设。全办干部职工要深刻理解省委、市委开展大讨论的重大意义。突出“六个破除、六个着力、六个坚持”,查找问题和不足,在新的一年攻坚克难,奋发进取。 

  会中,人防指挥通信科、指挥信息保障中心和五龙商场分别作交流发言,并对大讨论中的先进单位和担当作为先进个人进行了表彰。通过大讨论,全办上下形成了新理念新标准谋划工作的氛围,推进人防工作迈向新台阶。