人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 党建园地 党风廉政 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页政务公开
 
人防动态
阳泉市人防办集中学习《中国共产党党组 工作条例》
字体:[ ] 日期: 2019-05-10 09:14:00
来源: 作者:

  4月26日,阳泉市人防办召开学习会会议,传达学习中办印发《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《中国共产党党组工作条例》相关精神。 

  会议指出,这次中央对2015年《中国共产党党组工作条例》再次进行修订,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在党的十九大党章修正案相关新规定新要求的细化、党中央重大决策部署和指示要求的转化、《条例》试行实践经验的固化上下功夫,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。 

  会议强调,要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照《条例》要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  会议要求,要全面落实管党治党政治责任,强化政治担当,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,切实把单位党的建设抓紧抓实。要抓好自身建设,加强理论武装,坚定政治信仰,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,弘扬党的优良传统和作风,自觉接受监督,当好示范表率。