人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 新闻动态 信息公开 办事服务 互动留言 党建园地
首页宣传教育
 
人防动态
阳泉市人防办在红岭湾小学进行防空疏散演练和人防知识宣传
字体:[ ] 日期: 2020-09-18 16:15:00
来源: 市人防办 作者:

      

   为加强我市中小学生的爱国主义教育,增强国防观念和人防意识,提高广大师生防空应急处置能力,9月16日,阳泉市人防办联合矿区住建局走进红岭湾小学,组织开展以“铭记‘9.18’,勿忘国耻,强我中华”为主题的防空疏散演练,随后进行了人防知识宣传。 

  本次防空疏散演练按照“安全快速,就近撤离;先二楼再三楼;靠近楼梯的班级先行撤离”的疏散原则,在预先警报响起的时候,各班老师组织学生、按照既定的疏散路线进行有序疏散,从教室疏散到操场。在空袭警报响起时,学生双手抱头蹲下或者趴下,最大程度隐蔽自己。在解除警报声响起的时候,同学们有序撤回教室。疏散演练结束后,学校领导和我办领导就疏散演练情况进行了点评和总结。 

  随后,我办开展人防知识宣传活动。先是由我办工作人员为同学们讲解参观宣传展板,并向同学们发放宣传资料。还走进班级,为同学们讲解人防知识,播放防空宣传教育片。 

  通过此次防空疏散演练和人防宣传活动,大大提升了同学们的爱国主义热情。