欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

抗击疫情 阳泉人防年轻志愿者在行动

 时间:2022-10-28       大    中    小      来源:

         进入10月以来,我省新冠肺炎阳性病例陆续出现,省内疫情呈现多点散发、频发状态。面对疫情防控严峻形势,我办党员干部积极响应市委号召,对接驻地社区参与各项疫情防控任务,与广大群众凝心聚力,坚定信心,共同守好阳泉阵地,并抽调4名年轻党员干部脱产下沉平定县,全力协助基层开展疫情防控工作。
        在疫情防控工作中,我办年轻党员干部充分展现党员先锋模范作用,在社区、在卡口、在核算采样点,他们搬运桌椅、防护服、消毒液等防疫物品;在核酸采样阶段参与信息录入和现场秩序维持工作,提醒群众严格落实戴口罩、保持“一米线”等规定;协同工作人员走访入户,为不便出门的老人、残疾人采样;协助县(区)、乡(镇)两级做好每小时的核酸采样结果数据收集和统计上报等工作。
截至目前,我办年轻志愿者已入户摸排300余户、电话回访2000余名、搬运物资100余件、服务核酸采样群众8000余人。大家一致表示,作为一名年轻党员干部,要在关键时刻站出来、顶上去,更要在基层这个广阔的平台,增长视野、磨练意志、锻炼本领,为我市疫情防控贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。