欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

阳泉市人防办开展2022年跨区拉动训练

 时间:2022-09-27       大    中    小      来源:

    按照山西省和阳泉市人防办2022年度训练计划,全面提高人防指挥通信人员的业务素质和专业水平,增强指挥通信跨区支援保障能力,9月22日至23日,阳泉市人防办、晋中市人防办、忻州市人防办共计40余人,携车辆装备8辆,赴晋中市昔阳县开展人防指挥通信跨区拉动演练。9月22日上午,三个地市人防办分别组织人员装备,按照指定集结地域前进,中午前按时到达。下午进行了开训动员和签订了三个地市的支援协议,建立了人民防空指挥通信跨区支援协同保障的长效机制,为进一步加深了各市之间的业务交流和联系和遂行指挥通信跨区支援协同保障奠定了良好的基础。9月 23日上午前往昔阳虎头山开展了徒步拉练和红色教育。下午各自返程。此次训练主要组织开展了机动指挥所的开设与撤收、机动指挥通信系统联调联试、野外适应性演练及综合保障、单兵和无人机信息采集传输、卫星联通和短波电台通信等实操训练,通过两天的集中训练,夯实了人防组织指挥应急支援和通信保障能力。