欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市人防办召开了“9·18”防空警报试鸣活动部署会议

 时间:2022-09-13       大    中    小      来源:阳泉人防

为落实好9月18日全省防空警报统一试鸣任务,增强全民的国防观念和人防意识,进一步促进广大市民了解人民防空常识,掌握防灾技能,积极参与人防建设,全面推动我市人民防空建设高质量发展,9月8日上午,市人防办召开了“9·18”防空警报试鸣活动部署会议,市人防办党组成员、副主任陈树民,及机关科室、中心负责人,各县区人防办、华阳集团人防办业务骨干参加会议。

会议传达了《阳泉市2022年度防空警报试鸣活动方案》,对各县(区)成立组织领导、警报试鸣、人口疏散演练、社会面宣传等重点工作进行了全面安排部署。

会议强调,一要提高政治站位。“9·18”警报试鸣是人防系统年度重要活动,是展示人防行业形象,提升人民群众防空防灾意识的重要举措,各级人防部门必须高度重视,主动向同级政府和军事机关汇报,争取支持,筹划落实好各项工作任务。二要注重协同配合。要加强与各相关单位的沟通协调,特别是同街道办、教育部门、新闻媒体紧密对接,组织好、宣传好警报试鸣系列活动,营造浓厚氛围,充分展示我市人防建设的发展成果,切实增强群众的国防人防观念和自救互救能力;三要做好疫情防控工作。严格遵守常态化疫情防控要求,不折不扣落实好活动期间测温、扫码、戴口罩等管控措施,确保各项活动有序开展,安全无事故。