欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

阳泉市人防办开展中秋、国庆节前安全生产大检查

 时间:2021-09-18       大    中    小      来源:市人防

  

    9月17日,阳泉市人防办党组成员、副主任魏小宝带领检查组对芙蓉酒楼、华龙超市南山店等企业开展节前安全生产大检查。 

  检查人员重点检查了超市、酒楼的安全出口、消防疏散通道是否畅通;消防器材配备是否符合要求并正常使用;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;消防安全责任制是否落实到位;员工是否会使用灭火器以及消防控制室值班、消防设施设备运行等情况。针对检查过程中发现电路凌乱缠绕,灭火器摆放位置不当等问题检查组责令管理方立即整改,确保在规定期限内整改完毕。 

  魏小宝在检查中强调,中秋、国庆将至,各单位要高度重视,结合当前疫情防控常态化形势,进一步提高安全认识,认真落实节日期间值班值守工作,全面做好重大节日期间消防安全工作。同时,以问题为导向,对检查组提出的问题隐患积极整改,加强对员工及商户安全教育培训,提升消防安全意识,切实做好中秋、国庆期间的安全生产工作。