欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

阳泉市人防办赴石家庄开展跨区拉动训练

 时间:2020-09-30       大    中    小      来源:市人防

    9月27日至28日,阳泉市人防办赴石家庄展跨区拉动训练。党组书记、主任张东民带队,一行20余人赴石家庄开展市带县指挥通信系统跨区拉动演练。 

  参训全体在阳泉东高速口集结,召开了跨省拉练出征仪式。市办二级调研员史党生向所有参训人员明确了拉练要求和纪律,特别强调在拉练过程中要充分展现我市人防整体形象风貌。 

  达到石家庄人防办后,参观了石家庄人防办的基本指挥所和机动指挥平台,并进行了交流,双方对此次训练的目的、方式、内容进行了再明确、再部署。 

  28日,两市人防办按照规定时间到达指定地域,在正定训练场展开了机动指挥所的互联互通,训练了卫星视频会议系统、车载短波电台、单兵图传、无人机等科目。 

  此次联合训练,我们紧紧围绕人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,初步建立了阳泉和石家庄这两个毗邻城市之间人防系统的互联互通和协作机制,大大提升了两市人防跨区协同和联合支援的能力,为今后两市人防指挥通信系统联合训练和应急支援奠定坚实的基础。