欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

2020年阳泉市“9·18”防空警报试鸣宣传活动顺利开展

 时间:2020-09-22       大    中    小      来源:市人防办

   

    9月18日上午,我市在城市中心广场统一组织开展了2020年“9.18”人民防空警报试鸣暨“勿忘国耻、居安思危”宣传活动。市政府副市长王明厚出席活动。 

  上午10时整,人民防空警报准时拉响。警报分为预先警报、空袭警报和解除警报3种,整个过程持续15分钟。据了解,我市目前一共有数十台警报器,鸣响率达到100%,音响覆盖率达到95%。每年我市都会更换和新增人民防空警报器。 

  随后,在活动现场,我们进行了人防知识宣传活动。通过人防知识展板宣传和向现场群众发放宣传资料的方式进行人防知识宣传。与此同时,我市各县区也设置了宣传点,在社区、企业以及中小学校进行防空防灾知识宣传以及疏散演练。 

  通过“9·18”警报试鸣和宣传活动,有效检验和锻炼人防指挥部的组织指挥能力、公众的快速反应能力、城市的综合防护能力,进一步唤起社会公众的危机意识、使命意识和责任担当,激励社会各界要勿忘国耻、警钟长鸣、珍爱和平、发奋图强,凝聚全民智慧和力量建设美好幸福家园,实现中华民族伟大复兴。