欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

阳泉市人防办参加省办组织的跨区拉动演练

 时间:2020-08-13       大    中    小      来源:市人防

   

  8月4日至8日,按照省办统一部署,我办一行八人携移动指挥车和信息采集车参加省办组织的省市县三级“砺兵-2020”山西省人防指挥通信系统跨区拉动协同演练。 

  本次拉动演练以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的核心要求,以防空袭斗争为牵引展开训练。主要训练人防组织指挥及野战指挥所开设、人防机动指挥信息系统联调联试、野外适应性训练及综合保障、野战条件下通信系统的互联互通、人防应急指挥队伍机动能力检验、演练活动突发情况应急处置等。演练人员在右玉集合,一路向张家口、大同等地集结,并在预定位置展开训练。 

  通过此次演练,大大提高了参训人员的应急指挥能力和处置突发情况的能力,检验了移动通信系统的野外展开能力和互联互通效果,达到了锤炼提高队伍素质、检验完善系统设备、探索健全保障手段等目的。