人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
市人防办组织行政执法人员业务培训
字体:[ ] 日期: 2020-06-05 08:56:00
来源: 市人防办 作者:

为贯彻落实2020年全市人防工作要点,提高行政执法人员执法水平和执法素质,促进行政执法制度化、规范化和法制化。 529日,人防办组织全体行政执法人员进行法律知识培训。
  培训由市人防办法宣科组织,工作人员通过对《行政处罚法》特别是对行政处罚主体、客体、程序、证据收集、执法注意事项等几个方面的问题,紧密结合执法实际情况进行了深入细致的解析,具有较强的针对性和指导性,对提高行政执法人员的行政程序法律意识,增强执法人员解决具体问题的水平,加深执法人员对依法行政重要性的认识有很大的帮助。    

培训结束后,石守锋调研员对培训进行了点评,指出通过培训学习,目的是及时补足之前在具体实施行政执法行为过程中存在的短板问题。在下一步的工作中,执法人员要把所学的知识和技能充分运用到实际工作中,做到文明执法、规范执法,树立人防行政执法队伍的良好形象。