人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
全市人防系统召开人防腐败问题专项治理调查整顿工作推进会
字体:[ ] 日期: 2019-12-02 17:01:00
来源: 市人防办 作者:

12月2日,全市人防系统召开人防腐败问题专项治理调查整顿工作推进会,市人防办全体干部职工,各县区人防办负责人参加了会议。

 会上,赵建明副主任传达了《山西省人防系统腐败问题专项治理调查整顿方案》。 张东民主任就如何做好全市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作,作了部署安排。

会议就全力做好全市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作提出明确要求,一是要提高政治站位,充分认识人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作的重大意义。全市人防系统的干部职工要切实增强“四个意识”、践行“两个维护”,以高度负责的态度深入开展调查整顿工作,不折不扣地把习近平总书记重要批示精神和中央、省委省政府的部署要求落实到位。全力解决我市人防系统存在的全部问题,持续巩固扩大人防系统腐败问题专项治理成果,为全市人防事业高质量发展提供有力保障。二是要压实责任,狠抓落实。市县两级人防办要持续强化管党治党的政治责任,切实落实全面从严治党主体责任。要制定好时间表和路线图,层层压实责任、层层传导压力,继续深入查找存在问题,一项一项抓好整改落实。三是要加强统筹协调,形成工作合力。市县两级人防办要以此次专项治理调查整顿工作为契机,进一步建立健全相关的工作制度,进一步加强相互配合,做到群策群力、共同协作。要勇于担当作为,抓好职责范围内的专项治理调查整顿工作,不回避问题、不推卸责任,下定整改的决心,强力推进、合力攻坚,确保整改事项件件改到位。四是要突出重点,深入调查整顿。紧紧围绕调查整顿方案中明确的六个方面重点问题,周密安排部署,积极主动查找问题,建立问题台账和“三个清单”。主动认领整改任务,深入彻底整改落实,确保在规定时间节点内完成调查整顿任务,以专项治理调查整顿新成效推动全市人防事业新发展