人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
阳泉市人防办参加晋豫两省跨区拉练
字体:[ ] 日期: 2019-11-14 15:52:00
来源: 阳泉人防 作者:

 

   11月4日—7日,阳泉市人防办由许副主任带队一行7人参加了“砺兵-2019”晋豫两省跨区移动信息支援保障拉练活动。 

  此次活动由省办组织,演练了集结机动、跨省信息化互联互通、市县互联互通、兄弟市协同训练等多方面全方位的内容。11月4日早上出发前往晋城市集结,与长治市人防、晋城市人防汇合,11月5日出发前往河南省济源市,开展了阳泉、晋城、长治、济源4个地区市带县指挥车互联互通;11月6日开车前往河南省焦作市,下午,晋城市人防办、济源市人防办、焦作市人防办签署跨区移动指挥系统支援保障协议签订后,与其开展了联合演练活动;11月7日返程,演练活动结束。全程800多公里,全面考察了我办机动指挥、熟练运用超短波通信、北斗导航定位、无线图传等能力。