人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
阳泉市人防办召开机关准军事化训练军事理论讲座
字体:[ ] 日期: 2019-07-03 15:24:00
来源: 作者:

 

   7月3日,阳泉市人防办召开机关准军事化训练军事理论讲座,邀请阳泉军分区肖继副司令员围绕国家安全形势,为阳泉市人防系统干部职工讲授军事理论课程。 

  本次讲座以《充分认清国家安全形势 努力推动人防建设创新发展》为题,围绕当前我国周边安全形势、深化国防和军队改革、对加强人防建设的思考展开,从地缘政治、国内环境分析,得出了我国正面临“外患积累、内忧未靖”的安全形势。 

  在不容乐观的国家形势面前,肖副司令指出:军不可一日不备,国不可一日无防。并且对我市人防系统提出五点要求:一是要坚强人防指挥这个“中枢大脑”;二是要筑牢人防工程这个“钢盔铁甲”;三是要强化信息网络这个“神经系统”;四是要走好融合发展这个“必由之路”;五是要用好依法监管这个“法宝”。