人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
阳泉市人防办组织开展准军事化训练
字体:[ ] 日期: 2019-06-26 09:44:00
来源: 作者:

  

    为进一步提高人防准军事化建设水平,阳泉市人防办于6月13日组织机关事业单位全体人员开展了队列会操评比活动。 

  此次队列训练评比活动由阳泉军分区和我办共同组织实施。主要内容包括:整齐报数、稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼礼毕、齐步行进与立定、跑步行进与立定。  

  首先由军分区队列教官分步讲解了队列动作要领,组织队列示范班进行动作示范,并明确了训练的相关要求。而后共区分五个队列班进行分组训练。办领导带头参训组训,收到了良好的训练效果。  

  随后组织了队列会操,由办领导组成了五人评委,对会操班级的会操成绩进行量化打分排名。推进了训练效果的高标准落实。  

  训练结束后,办党组书记主任张东民对本次训练进行了讲评。通过此次队列会操评比活动,培养了人防队伍令行禁止的服从意识,提高了人防整体军事素养,达到了预期训练效果。