人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
阳泉市人防办组织开展军事日活动
字体:[ ] 日期: 2019-06-14 09:38:00
来源: 作者:

  为提高人防干部职工的军事技能,6月5日,阳泉市人防办开展军事日活动,组织干部职工进行打靶训练,机关事业单位全体参加。  

  此次训练由阳泉军分区和我办共同组织实施,当天上午参训人员乘车赴荫营矿武警靶场进行训练。  

  首先军分区作训处长为大家讲解了手枪和步枪的射击要领以及安全注意事项。随后,在安全教练的陪同和指导下,参训人员六人一组,分批次进行了50米手枪实弹射击训练和100米步枪实弹射击训练。  

  训练结束后,干部职工相互交流射击技巧和心得,纷纷表示实弹射击训练的必要性,也希望今后有更多的机会进行军事技能的训练。通过此次打靶射击体验活动,让大家体验和学习了射击技能,提高了军事素养,也增强了国防观念,为今后做好人防工作奠定了良好的基础。