人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 党建园地 党风廉政 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
市人防办扶贫日开展精准扶贫工作
字体:[ ] 日期: 2018-10-22 15:39:00
来源: 作者:

10月17日,阳泉市人防办组织党员干部赴盂县西烟镇赵家梁村进行帮扶结对子活动,由党组书记、主任张东民带领党员同志参加。

当日上午,阳泉市人防办党员干部下乡走进赵家梁村,与村干部进行了座谈,详细了解了目前村里秋收情况,特别是村户的秋收情况以及生活水平生产情况以及第一书记以及驻村干部的工作情况。随后,党员干部还走进贫困户家中和田间与帮扶对象进行了实地走访了解,宣讲习近平总书记扶贫思想、组织"消费扶贫"等活动。期间帮助贫困户收割庄稼,运送玉米。现场订购贫困户小米65份650斤,土豆65份3900斤。     

通过此次党员干部帮扶结对子活动,不仅让帮扶村的贫困户真切地感受到市人防办党员干部的关心,此次帮扶慰问活动不但为村户家庭送去了温暖和真情,同时也拉近了与帮扶群众的距离,增强了群众对党组织的信任感和认同感。