人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 党建园地 党风廉政 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
阳泉市人防办开展市带县跨市拉动训练
字体:[ ] 日期: 2018-10-08 08:57:00
来源: 作者:

   

  9月27日至28日,阳泉市人防办以及各县区人防办,共计19人,4辆车。在张东民主任带队下,赴长治开展了移动指挥通信跨市拉动训练。

  训练项目包括移动指挥所开设、卫星视频会议联通、利用车载短波电台进行联通、利用单兵图传进行信息采集、移动指挥所撤收。

  通过此次拉动训练,提高了专业技术人员的设备操作熟练程度,特别是这次训练是市带县拉动训练,平定人防和盂县人防指挥车是新采购,车辆和人员都进行了一次长途拉动训练,提高了人防整体应急通信水平。

  在训练结束后,参观了长治市人防办的基本指挥所,并与长治市人防办开展了交流座谈会,对近几年人防建设成果以及建设经验进行了交流。