人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 党建园地 党风廉政 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
9.18防空警报试鸣日,我们在行动!
字体:[ ] 日期: 2018-09-19 08:43:00
来源: 作者:

  

  

  2018年9月18日上午10时,我市在城市中心广场统一组织开展了人民防空警报试鸣活动。

  今年,“9.18”人民防空警报试鸣宣传活动的主题是“让城市更安全、更和谐、更美丽”。此次宣传活动由市人防办、市民政局、市安监局、市气象局、市地震局联合举办。主办单位设置了宣传台、宣传展板,工作人员向群众发放防空防灾知识和全国第七次人防工作会议精神等宣传资料,并耐心宣传人防知识、防灾知识,解答群众问题。此外,我市各县区也设置了宣传点,其中城区50个社区的人防志愿者在本辖区进行防空防灾知识宣传。

  上午10时整,人民防空警报准时拉响。警报分为预先警报、空袭警报和解除警报3种,整个过程持续15分钟。据了解,我市目前一共有数十台警报器,鸣响率达到100%,音响覆盖率达到95%。每年我市都会更换和新增人民防空警报器。