人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 党建园地 党风廉政 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页人防动态
 
人防动态
阳泉市人防办开展“八一”军事日活动
字体:[ ] 日期: 2018-08-06 15:18:00
来源: 作者:

   

  8月1日,正值“八一”建军节,阳泉市人防办开展“八一”军事日活动,组织干部职工参加军事训练,接受国防教育,体验军营生活。

  当天下午,阳泉市人防办全体员工走进南煤集团打靶场,进行了简单的队列训练后,在教官的指导下,分批次进行了实弹射击训练。训练结束后,干部职工相互交流射击技巧和心得,纷纷表示实弹射击训练的必要性,也希望今后有更多的机会进行军事技能的训练。  

  人防作为一个准军事化部门,军事素养也是人防干部职工所必备技能之一。通过此次打靶射击体验活动,让大家体验和学习了射击技能,增强了对国防的直观体验,为做好今后的人防工作奠定了良好的基础。