人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页平战结合
 
人防动态
阳泉市人防办召开2020年度人防系统“准军事化”集训活动开训动员大会
字体:[ ] 日期: 2020-05-15 11:17:00
来源: 市人防 作者:

  

   为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,全面提高全市人防系统机关干部专业化能力,努力打造素质过硬、业务精湛、作风优良的人防干部队伍。5月12日,阳泉市人防办召开本年度全市人防系统“准军事化”集训活动开训动员大会。全市人防系统干部职工参加。 

开训动员大会上,首先由市人防办党组书记、主任张东民作开训动员讲话。他向参训人员提出三点要求。一是提高认识,保持思想不懈怠。二是以考促训,全面提升战斗力。三是攻坚克难,只争朝夕抓训练。 

   接着,阳泉军分区战备建设处处长张泽军以《充分认清当前保密工作严峻形势,扎实做好新时代的安全保密工作》为题,主要围绕六种泄密行为,结合生动形象的案例,为参训队员上了一堂如何做好保密工作的课程,大家从中获益良多。 

最后,参训人员一起观看国防教育影片《兵要地志》。 

  开训动员大会结束后,还对参训队员进行队列训练,包括立正、稍息等单兵动作。教授动作要领,严格动作标准,让每一位参训人员规范动作,提升军事素质,重塑人防“准军事化单位”队伍形象。