欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 通知公告

阳泉市城区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告

 时间:2022-10-31       大    中    小      来源:

 阳泉市城区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告
 
 
        近期,省内省外多地陆续发现新冠肺炎阳性感染者,我市也出现散发病例,疫情防控压力持续增大。为全面做好我区新冠肺炎疫情防控工作,加强社会面筛查防控,经区新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,在全区范围内开展一轮区域核酸检测。现就有关事项通告如下:
 
        一、检测时间:
 
        2022年10月31日-11月1日。
 
        二、检测对象:
 
        我区辖区内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。
 
        接种新冠疫苗48小时内的居民不参加本次核酸检测。
        
        三、注意事项:
 
        (一)请广大居民按规定的采样时间主动前往就近核酸采样点进行采样。行动困难和正在隔离管控期间的人员,流动采样队将上门采集。已参加10月31日常态化核酸检测的居民,可以不参加本次区域核酸检测。
 
        具体采样时间为:
        10月31日 14:00-20:00
        11月1日 6:00-12:00
 
        (二)请全体居民采样后在微信微网格联络群报告核酸采样情况;对于未加入微信微网格联络群的要及时与村(社区)联系加入。
 
        (三)采样时要落实好个人防护措施,全程规范佩戴口罩,保持一米以上安全距离,避免人员聚集,并主动扫场所码,出示健康码、身份证。采样前1小时内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以免影响检测结果。在等待核酸检测结果期间,尽量减少不必要的外出,减少人员接触。
 
        (四)如有发热、咳嗽等症状的人员要在做好个人防护的前提下,及时到定点医院发热门诊就诊,向网格员报备后可不参与本次核酸采样。
 
        (五)严格其他来泉返泉风险人员“第一时间、第一落点”管控和“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”等措施,及时做好有关涉疫提示,确保所有风险人员全部全链条无缝隙管控到位。
 
        (六)请广大居民不信谣、不传谣,自觉维护采样现场秩序。对干扰、阻碍核酸采样,传播不实信息,造成严重社会影响的,将依法追究相关责任。
 
        当前,新冠肺炎疫情形势复杂严峻,需要全社会共同努力,巩固来之不易的防疫成果。特殊时期给大家造成的不便,敬请理解。感谢大家的支持与配合。
 
 
 
 
阳泉市城区新冠肺炎疫情防控工作
领导小组办公室
2022年10月31日