欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 通知公告

破坏国家安全的行为有哪些

 时间:2022-01-06       大    中    小      来源:

 

  

  破坏国家安全的行为有哪些? 

  答:《中华人民共和国国家安全法》规定:本法所称危害国家安全的行为,是指境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施的,或者境内组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施的下列危害中华人民共和国国家安全的行为: 

  1.阴谋颠覆政府,分裂国家,推翻社会主义制度的; 

  2.参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的; 

  3.窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的; 

  4.策动、勾引、收买国家工作人员叛变的; 

  5.进行危害国家安全的其他破坏活动的。 

  以上这些行为,国家不仅会依法惩治,还要防范和制止!国家加强武装力量革命化、现代化、正规化建设,建设与保卫国家安全和发展利益需要相适应的武装力量;实施积极防御军事战略方针,防备和抵御侵略,制止武装颠覆和分裂;开展国际军事安全合作,实施联合国维和、国际救援、海上护航和维护国家海外利益的军事行动,维护国家主权、安全、领土完整、发展利益和世界和平。