欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 通知公告

全民国防教育日,这三段防空警报必须听

 时间:2017-04-13       大    中    小      来源:中国人民防空网

我国每年9月的第三个星期六是全民国防教育日,为增强人们的国防观念,北京市17日下午试鸣防空警报。

17日15时至15时23分,北京五环路以外区域试鸣防空警报,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序,每种警报鸣放时间3分钟、间隔7分钟。

北京市民防局负责人表示,试鸣防空警报不仅可以增强广大市民的国防观念,也可以检验防空警报系统的完好情况。根据安排,除了组织实施防空演练的学校和社区,市民在听到警报后保持正常的工作和生活秩序。

北京今天下午三次拉响了防空警报,全国各地也进行了防空警报鸣试,你听到了吗?如果没有,跟着军网编辑一起听一听,了解下有关防空警报的知识吧!

1.预先警报:

用途:预先警报是在敌方对我方攻击有预兆时发放,要求人员开始疏散。

鸣叫方式:鸣36秒,停24秒,3遍为一个周期。

示意图:

试听:

2.空袭警报:

用途:空袭警报是在敌方对我方将要攻击时发放。

鸣叫方式:鸣6秒,停6秒,15遍为一个周期。

示意图:

试听:

3.解除警报:

用途:解除警报是在空袭或战情暂时缓解时发放。

鸣叫方式:鸣3分钟为一个周期。

示意图:

试听: