人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页公告公示
 
人防动态
山西省实施《中华人民共和国人民防空法》办法(二)
字体:[ ] 日期: 2019-08-22 14:38:00
来源: 作者:

第二章 防护重点

  第十条 城市是人民防空的重点。 

  城市人民政府和同级军事机关,根据国家规定的城市防护类别和标准,对城市实施防护。  

  第十一条 城市人民政府和同级军事机关,负责组织制定本行政区域的防空袭方案及其实施计划,并根据形势和任务需要对方案和计划适时进行修订。 

  第十二条 城市人民政府制定城市总体规划时,应在城市的布局、建筑密度、主要疏散道路以及广场、绿地的分布和控制等方面符合人民防空要求。  

  第十三条 新建、改建、扩建重要经济目标时,应将其防护设施列入基本建设计划,由人民防空行政主管部门对防护设施的建设进行监督检查。 

  重要经济目标的使用和管理单位,应按防空袭方案制定战时防护措施和应急抢险抢修方案,并报当地人民防空行政主管部门备案。