人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页工程建设
 
人防动态
天水市首个县级人防地面应急指挥中心开工建设
字体:[ ] 日期: 2019-05-24 09:46:00
来源: 作者:

  据天水市政府披露,1月11日上午,甘谷县人防地面应急指挥中心暨人防宣传教育展馆项目开工建设,该项目的建设一举打破了县区无人防指挥场所的落后局面,为推动各县区人防工作树立了标杆。

  甘谷县人防地面应急指挥中心暨人防宣传教育展馆项目占地面积约5亩,建筑面积5173平方米,地上五层,地下一层。该工程的建设将为县委、县政府搭建了集卫星通信、短波通信、光纤通信等于一体的“战时防空、平时防灾、应急支援”的指挥平台。同时也是人防宣传教育、国防教育和人防工作的重要场所,对提高全民的防灾救灾、保障人民生命财产安全具有积极的推动作用。