欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 人防知识

常见的人防门有哪些?

 时间:2022-10-25       大    中    小      来源:

【人防小知识】地下车库里厚重的水泥门,它们的重要作用你了解吗?

 

细心的你在日常停车时是否留意到

小区里的地下车库经常会看到

非常厚重的水泥门

为什么这道门这么厚

又有什么作用呢?

这是人防门,是人民防空工程出入口的门,有阻隔爆破杀伤的作用,能在危机的时刻起到很大的防护作用。

这些人防门外观相似

其实种类用途却不同

一起来了解一下吧~


01 普通单、双扇防护密闭门

 

 

 

此类门定型最早,已被广泛选用。其特点是结构简单,运行可靠,维护方便,适用于各类人防工程的出入口。但由于它有门槛,所以对人员、车辆出入频繁的工程,如平战结合的地下商场等,已较少采用,而改用相应尺寸和载荷等级相同的活门槛门或降落式门。

 

02 活门槛单、双扇防护密闭门

 

 

 

此类门的特点是平时不安装门槛,地面平整,便于人员和车辆通行,临战时快速安装门槛,以满足防护和密闭功能要求,迅速地实现平战功能转换。

此类门适用于平战结合的地下商场、医院、仓库、地下停车车库等人防工程的出入口。

 

03 悬板式防爆波活门

 

 

 

    悬板式防爆波活门结构简单、使用维护方便,可用于工程的进、排风口或排烟口,悬板式防爆波屏蔽活门是在普通悬板式防爆波活门的基础上增加了屏蔽功能。