人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页军事知识
 
人防动态
M4中型坦克
字体:[ ] 日期: 2020-07-03 11:18:00
来源: 作者:

    M4中型坦克(英文:M4 Sherman Tank ,绰号:Sherman,译文:谢尔曼),是第二次世界大战美国开发、制造的一种中型坦克。这个名字是英军起的,来源是美国南北战争北军的名将威廉·特库赛·谢尔曼

   M4中型坦克,是在M3中型坦克的基础上研制的,各种改型的车身、引擎、炮塔、坦克炮、悬挂、履带等都选用不同的装备配置,构成车身的零件有高度的兼容性。谢尔曼坦克是二战中产量最大的坦克之一,其产量达49234辆。

    M4中型坦克于1940年8月开始研制,1941年9月定型并被命名为M4"谢尔曼"中型坦克,1942年批量生产装备美军 。