人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 党建园地 党风廉政 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页防空防灾
 
人防动态
在高技术战争条件下的城市防空中居民应遵守的人民防空纪律
字体:[ ] 日期: 2018-10-09 08:54:00
来源: 作者:

    有人说高技术战争是核、化、生威胁下的信息战,可见信息防护在防空中的重要性。强调人防纪律和人民防空管制是城市防空、防侦察和信息防护最重要的内容。居民要遵守的防空纪律包括:

  (1)保护重要目标的识别信息。如对重要设备的位置的性能参数要保密,不随便改画目标标志图样,不随便移动附近的伪装材料、爱护伪装设施等地。

  (2)积极参加信息示假活动。如按规定的时间、地点放烟、点火或禁止烟火,修造或保护模拟物等。

  (3)遵守人防设施、道路 、车辆、燃料、灯火管制规定,严格执行通信工具的使用时机和方法程度。

  (4)遵守城市和社区的治安纪律。如按规定的时间和方向行动,不在网上或对来访人员谈及社区战时人防信息问题。(来源:《居民防空防灾应急手册》)