人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 专项治理 党建园地 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页准军事化机关
 
人防动态
阳泉市人防办组织准军事化集训
字体:[ ] 日期: 2020-06-05 13:04:00
来源: 市人防办 作者:

  

    为了继续做好今年的准军事化训练,6月2日,阳泉市人防办举行体能训练暨红色基地教育活动,6月4日,开展打靶训练活动。机关事业全体人员参加,共计30余人。  

  此次体能训练暨红色基地教育活动在平定赵家村开展。主要组织全体参训人员参观了平西抗日根据地展览馆、在七岭山进行徒步登山训练。登山训练全程约7公里,全员统一着作训服,列队前进。此次登山活动锻炼了参训人员的意志,提升了参训人员锻炼身体的意识。期间,还通过移动可视化指挥系统进行了互联互通,检验了我办的指挥通信能力。   

  为提高人防干部职工的军事技能,6月4日,阳泉市人防办组织打靶训练活动。此次训练由阳泉军分区和我办共同组织实施。当天上午参训人员乘车赴民兵训练基地进行训练。   

  军分区领导简单讲解了手枪和步枪的射击要领以及安全注意事项之后,训练分批开始。在安全教练的陪同和指导下,参训人员六人一组,分批次进行了50米手枪实弹射击训练和100米步枪实弹射击训练。   

  这两天的训练活动,大大提高了全体参训人员的军事素养和身体素质,增强了国防观念,提升了爱国主义热情。参训人员纷纷表示,要将革命先烈优秀精神品质内化于心,外化于行,更加严格要求自己,以过硬的作风,务实的态度,扎实的干劲履行好自己的工作职责。