人防首页 省内要闻 国务院要闻 机构设置 人防动态 防空防灾 平战结合 党建园地 党风廉政 法律法规 公告公示 办事服务 互动留言
首页准军事化机关
 
人防动态
阳泉市人防办召开年度人防系统“准军事化”集训开训动员大会
字体:[ ] 日期: 2019-05-24 10:01:00
来源: 作者:

  5月21日,阳泉市人防办召开年度人防系统“准军事化”集训开训动员大会,并组织拓展训练。全体机关事业单位干部、企业股级以上干部、各县(区)人防办以及阳煤人防办负责人,共 57人参加动员训练。 

  开训动员会首先向参训人员介绍了此次“准军事化”集训的训练安排,接着由办党组书记、主任张东民同志作开训动员讲话。他对此次集训提出三点要求:一要严格落实训练法规;二要注重打牢训练基础;三是持续抓好训练作风转变。本次“准军事化”集训旨在进一步贯彻习近平新时代强军思想,围绕铸盾强防工程,聚焦练兵备战主责主业,加强人防队伍建设,提升遂行任务能力,通过严格训练,提升人民防空训练质量,全面促进我市人民防空军事斗争准备落实。 

  会后,参训人员进行了分班并开展了拓展训练。