欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 党建园地

市人防办召开上半年党建工作专题会议

 时间:2022-08-29       大    中    小      来源:

 8月23日上午阳泉市人防办召开了2022年度上半年党建工作专题会议会议由办党组书记陶文平主持办党组成员、机关事业单位全体,企业管理人员参加 

陈树民副主任代表办党组全面总结了2022年上半年党建工作理论武装、组织架构、制度建设、队伍建设等方面的成绩和存在问题,并对下半年党建工作进行了安排对上半年意识形态工作和党风廉政建设工作进行了总结,提出及时发现隐患纠正偏差;加强正面宣传,强化保密意识;压实两个责任,抓制度执行、持续开展警示教育、扎实抓好“清廉机关”创建等工作要求。 

住建局派驻纪检组胡园生组长对人防办2022年党建整体工作情况进行了点评。他指出:市人防办党组能够把握大局、勤政廉洁、坚决贯彻落实十九大及历次全会精神,做到擦亮党建品牌、优化人才队伍。同时他强调:机关应该突出“政治挂帅”,履行一岗双责,要坚决纠正工作中出现的党性不强、正气不张、我行我素、贪图享乐、团团伙伙、作风不实等问题,要做好资金管理、资产处置、资本运作和工程项目方面的廉政风险防控。 

办党组书记陶文平作总结发言,他强调:一是坚定不移推动机关党建高质量发展,坚持以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活。切实提高政治站位,创新工作方法活化党建载体。二是扎实开展意识形态工作,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是全面落实党风廉政建设各项责任,坚持正确的政治方向,严格落实主体责任,严格按制度办事按规矩办事 

会上还公布了近期干部调整和领导分工调整情况,并对疫情防护工作进行了再次强调和安排。