欢迎登陆阳泉市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 党建园地

华阳集团武装部开展“九一八”国防教育宣传活动

 时间:2021-09-18       大    中    小      来源:黄河新闻网

  黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)在"九一八"事变发生90周年之际,为缅怀无数为民族解放做出贡献和英勇牺牲的人们,增强广大市民群众的应急防护能力和国防意识,9月18日上午,华阳集团武装部在华阳大学组织开展“九一八”国防教育宣传活动。

 

  上午十时,防空警报准时响起,武装部所有干部、华阳大学职工及劳动预备制学员共计400余人,整齐列队,庄严肃立,与阳泉市公民一同在警报鸣响中勿忘国耻、铭记历史。

 

  在随后的国防教育宣传中,华阳集团武装部通过向过往市民讲解《中华人民共和国人民防空法》及发放“防空防灾知识宣传手册”、“人防知识与技能”等宣传资料的方式,让广大群众进一步了解人防,理解人防,支持人防工作。

 

  “防控警报的响起,提醒我们牢记历史,不忘国耻,珍惜现在来之不易的美好生活,同时也增强了我们的国防意识。”市民刘女士向记者说道。

 

  华阳集团武装部相关负责人表示,历史是一面镜子,铭记历史,才能更好地认识到和平的珍贵。在今天这个特殊的日子,通过组织开展国防教育宣传等方式,回望历史,警示人们勿忘国耻、以史为鉴、珍爱和平、开创未来,唤起人们对和平的向往和坚守,营造了较好的人防宣传教育环境,增强了广大人民群众对人防工作的了解,进一步普及了人防知识,扩大了人防的社会影响力。

  [编辑:杜颖杰]